sábado, setembro 07, 2013

Brasil e França promovem workshop sobre estresses bióticos e abióticos em Ilhéus

A Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e a Universidade Estadual de Santa Cruz (Uesc – BA), em parceria com os institutos franceses Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agronômica para o Desenvolvimento (Cirad) e Instituto de Pesquisa para o Desenvolvimento (IRD) promovem, no período de 6 a 8 de novembro, no Cana Brava Resort, Ilhéus, BA, o “Workshop Internacional em Tolerância a Estresses Bióticos e Abióticos em Plantas: O Desafio do Século 21”. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas na página do evento. O workshop é voltado a estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores e outros profissionais e vai contar com mais de 40 palestrantes nacionais e internacionais das áreas de Biotecnologia, Melhoramento de Plantas e Fisiologia Vegetal. O objetivo é debater e trocar experiências atuais sobre o tema principal do evento – estresses bióticos e abióticos em plantas cultivadas –proporcionando aos participantes a oportunidade de atualizar, ampliar as suas linhas de pesquisa e formar novas parcerias e cooperações técnico-científicas. Para isso, serão abordados estudos desenvolvidos com diversas culturas de importância socioeconômica para a população mundial como: café, arroz, citros, amendoim, banana, cacau, algodão, seringueira, maçã, tomate, mandioca, uva, trigo, eucalipto e soja, entre outras espécies. Os especialistas que participarão como palestrantes do workshop incluem pesquisadores da Embrapa; da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira - Ceplac); de universidades brasileiras (UFPE e Uesc); de instituições de pesquisa francesas: Cirad, Inra (Institut National de la Recherche Agronomique) e CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique), e de outros países, como Japão (Jircas - Japan International Research Center for Agricultural Sciences) e Reino Unido (Centro de Pesquisa da Universidade de Rothamsted). A Embrapa estará representada no evento por sete das suas 47 unidades de pesquisa - Recursos Genéticos e Biotecnologia (Brasília, DF); Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA); Informática Agropecuária (Campinas, SP); Uva e Vinho (Bento Gonçalves, RS); Cerrados (Planaltina, DF); Soja (Londrina, PR) e Hortaliças (Brasília, DF), além do Labex-Europa.

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