sexta-feira, dezembro 09, 2022

Brasil perde nos pênaltis e está fora da Copa do Mundo

O Brasil está eliminado da Copa do Mundo 2022. Depois de um jogo dificílimo, contra um adversário muito fechado, a Seleção Brasileira foi derrotada pela Croácia nos pênaltis e se despediu da competição. Vindo de uma prorrogação e penalidades contra o Japão nas oitavas de final da Copa, a Croácia não se mostrou cansada e controlou o primeiro tempo do jogo contra o Brasil. Luka Modric, principal jogador croata, administrou o meio-campo com maestria e deu sufoco para Casemiro e Lucas Paquetá. Com quase nenhuma chance de gol criada por ambos os times, a primeira etapa terminou empatada em 0 a 0. No segundo tempo, a perna pesou e a Croácia perdeu o ímpeto dos primeiros 45 minutos. O Brasil, por sua vez, passou a controlar as ações do jogo e chegou ao gol adversário com perigo em algumas situações. Ciente de suas limitações e com a equipe cansada, a Croácia abdicou do ataque na segunda etapa e não chegou com perigo ao gol de Alisson. Tentando mudar a partida, Tite sacou Raphinha, Vinicius Jr. e Richarlison, que deram lugar à Antony, Rodrygo e Pedro. Apesar das mudanças, o gol não saiu e o duelo se encaminhou para a prorrogação. Já no tempo extra, a Croácia paralisou a partida com muitas faltas. Aos 12 minutos da primeira etapa da prorrogação, os croatas quase balançaram a rede da Seleção Brasileira. O castigo para os croatas, contudo, chegou nos acréscimos da prorrogação, quando Neymar driblou o goleiro Livakovic e marcou o primeiro gol do Brasil na partida. Na segunda etapa do tempo extra, a Seleção Brasileira tentou controlar a partida, mas a Croácia, que precisava do resultado, reuniu forças e, durante um contra-ataque, chegou ao gol de empate com Petkovic, encaminhando o duelo para as penalidades máximas. A Seleção Brasileira começou as penalidades desperdiçando o primeiro pênalti, após finalização de Rodrygo. O segundo erro aconteceu após um chute de Marquinhos. Com quatro cobranças convertidas, a Croácia avançou para as semifinais da Copa do Mundo.