Em tempos de elevação de preços em quase todos os itens, uma boa notícia vem dos 12 alimentos que compõem a cesta básica. De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (DIEESE), Salvador foi a terceira capital do país em que o valor total do conjunto de alimentos essenciais teve a redução mais expressiva (-3,02%), atrás apenas de Porto Alegre (-3,50%) e João Pessoa (-3,36%).O custo, no mês passado, foi de R$ 311,92, contra os R$ 321,62 registrados no mês de julho. Em agosto, houve aumento nos preços médios do leite longa vida (3,42%), seguido pelo pão francês (0,87%) e pela manteiga (0,18%). Já as reduções de preço foram registradas na farinha de mandioca (-14,70%), na banana da prata (-11,95%), no feijão carioquinha (-9,45%), no tomate (-7,60%), no açúcar cristal (-2,94%), no café (-1,53%), na carne de primeira (-1,20%) e no óleo de soja (-0,87%). Apenas o preço do arroz branco manteve-se estável, sem variação no mês, conforme explicou o Dieese.
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