sexta-feira, dezembro 03, 2010

Ceia de Natal fica 12,15% mais cara para o consumidor neste ano


Um levantamento divulgado nesta quinta-feira pela FGV (Fundação Getúlio Vargas) aponta que a ceia de Natal das famílias brasileiras vai custar 12,15% a mais que 2009. Foram comparados 17 ítens que vão à mesa. A inflação medida pelo ítem alimentação do IGP-M (Índice Geral de Preços - Mercado) foi de 7,73% no mesmo período.
O maior aumento ficou por conta das carnes. O recordista de alta foi o lombinho suíno, que subiu 14,99% no período. Logo atrás vêm o frango, com 10,21%, e o pernil, com 9,71%. O vinho, tradicional ítem natalino também teve aumento - 6,39%. Outra alta bastante sentida será a das frutas, que sofreram inflação de 10,90%.
Para quem gosta de peixe, a notícia é boa. O bacalhau vai pesar menos nas compras de Natal deste ano, ao menos quando o assunto for o bolso do consumidor. O ítem recuou 4,15%. Em 2009, o bacalhau já havia sofrido uma queda em relação ao ano anterior de 16,62%.

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