terça-feira, fevereiro 08, 2011

Chocolate tem mais antioxidantes do que sucos de fruta


Boa notícia para os amantes de chocolate: duas novas pesquisas dão mais detalhes sobre seus benefícios.
Uma delas, publicada no "Chemistry Central Journal", aponta que o chocolate é uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenóis e flavonóides do que alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e cranberry (oxicoco, em português).
Os pesquisadores compararam grama por grama a quantidade de antioxidantes do chocolate em pó com frutas em pó. Descobriram que havia mais poder antioxidante e flavonóides no chocolate.
Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonóides e polifenóis que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma "superfruta".
A segunda pesquisa foi publicada no "Journal of Agricultural and Food Chemistry" e mostra como o chocolate aumenta a produção do colesterol bom (HDL).

Nenhum comentário: