domingo, fevereiro 27, 2011

Vitória desbanca último invicto e reage após 'semana ruim'; Bahia goleia e embala

Os dois grandes do futebol baiano venceram na rodada. O Vitória fez 2 a 0 no Bahia de Feira, desbancou o último invicto da competição e, acima de tudo, reagiu após a precoce eliminação na Copa do Brasil. Já o Bahia goleou o Fluminense por 4 a 0 e embalou na temporada.
O resultado positivo diante do então único invicto da competição é um alívio para o Vitória, que vinha de uma semana desastrosa. Perdeu o clássico para o Bahia e foi eliminado da Copa do Brasil. Chegou aos 17 pontos e se manteve na ponta do grupo 2.
No entanto, o triunfo não foi nada fácil e acabou sendo conquistado em cobranças de pênalti. Aos 9min do primeiro tempo, porém, o goleiro Viáfara desperdiçou uma penalidade. No entanto, aos 32min, Rildo foi derrubado dentro da área. Outro pênalti.
Desta vez, Geovanni cobrou e fez 1 a 0. O ex-jogador do Barcelona também foi o responsável por bater e converter outra penalidade, aos 15min da etapa final.
Já o Bahia comprovou seu crescimento na temporada. Além de ganhar do Vitória, eliminou o São Domingos-SE na Copa do Brasil ao aplicar 5 a 1. Com isso, sobe para 13 pontos, cinco atrás do Bahia de Feira, o líder isolado do grupo 1.
E a vitória foi fácil. Começou a ser desenhada logo aos 2min do primeiro tempo, quando Marcos cobrou falta com perfeição e abriu o marcador. Jones, aos 38min da etapa inicial, Rafael, aos 8min, e Hélder, aos 37min do segundo tempo, selaram a vitória do Bahia.