sábado, abril 23, 2011
Consumido com moderação, chocolate pode fazer bem à saúde
A Páscoa está chegando, e com ela, a preocupação com a balança aumenta. A nutricionista Raquel Sanchez Franv, da Coordenadoria à Atenção a Saúde do Servidor diz que a quantidade ideal de consumo de chocolate é uma porção por dia, ou 30 gramas, que correspondem a 150 calorias. "É bom separar a porção que vai comer no dia. Senão acaba comendo é o chocolate todo", aponta a nutricionista. Uma das razões para a paixão por esta guloseima, explica Raquel, é o fato de o chocolate dar a sensação de prazer ao liberar endorfinas no cérebro. Consumido com moderação, ele também traz antioxidantes ao organismo, substâncias que ajudam a retardar o envelhecimento. O chocolate também é rico em cobre, que ajuda na renovação do sangue. A nutricionista recomenda optar pelo chocolate escuro, já que o chocolate branco é mais calórico e menos saudável, por ser feito a partir da gordura do cacau. O consumo em excesso de chocolate pode fazer com que a gordura saturada eleve o colesterol ruim no sangue, acarretando doenças cardiovasculares. Raquel Sanchez diz ainda que consumir chocolate diet pensando que não vai engordar é um mito. "Ele não tem açúcar, mas é rico em gordura", afirma.Band
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