O I Workshop de Agroindústria da Universidade Estadual de Santa Cruz – UESC será realizado nesta terça-feira a partir das 7h30min. O evento conta como apoio da Pró-Reitoria de Extensão, Projeto Agroindústria/UESC e do Diretório Acadêmico do Curso de Agronomia.
A programação inclui as palestras “Agroindústria no contexto regional” com o Prof. Jorge Chiapetti; “Programa Agroindústria da UESC” através do Prof. Antonio Fábio R. Figueirêdo (todos doDCAA/UESC). A representante do Banco do Nordeste, Rosalyn Iris Law, vai apresentar as “Linhas de crédito para agroindústrias”; a Profª Ana Paula Uetanabaro (DCB/UESC) vai falar sobre a “Produção de cachaça de qualidade”. O “Processamento artesanal de cacau” será abordado pelos produtores Órson Galvão e Oswaldo Dias. A palestra do Prof Célio Kersul (DCAA/UESC), será sobre “Potencial das frutas para o processamento industrial”
A “Utilização de resíduos agrícolas para a produção de enzimas de interesse industrial” será tema da Profª Andrea Costa (DCB/UESC) e a Profª Rosane Marina Peralta (UEM-PR), discorre sobre “Propriedades nutracêuticas e aplicações ambientais de fungos ligninolíticos”. “Programas de incentivo à agroindústria familiar – Políticas públicas” será apresentado por um representante do Ministério do Desenvolvimento Agrário e da Superintendência de Agricultura Familiar. Já “ Programas de controle de qualidade na produção e processamento do cacau” terá como palestrante um representante da indústria Barry-Callebaut e sobre as “Inovações tecnológicas no contexto da agroindústria” o Prof. Gesil Amarante Segundo (UESC)
Nenhum comentário:
Postar um comentário