segunda-feira, dezembro 12, 2011
Corpo de Rodolfo Bottino será enterrado amanhã
O enterro do ator e chef de cozinha Rodolfo Bottino será realizado no cemitério São João Batista, em Botafogo, na Zona Sul, a partir das 10h desta terça-feira. Rodolfo morreu, na manhã desse domingo, aos 52 anos, após a realização de uma ressonância magnética. O falecimento foi em decorrência de uma embolia pulmonar.
O corpo do ator e professor de gastronomia saiu da Bahia, onde visitava parentes, com destino ao Rio. Em 2008, Bottino revelou a imprensa que era portador do vírus da Aids desde a década de 90. Anos antes, ele conseguiu superar um câncer no pulmão.
Seu trabalho de maior destaque foi em 1986, quando interpretou Lauro, em "Anos Dourados". Além do trabalho como ator, também apresentou programas de culinária e chegou a ter um restaurante, em Botafogo, na Zona Sul do Rio.
Em ‘Risotto’, juntou as duas paixões
Famoso ator global nos anos 80, Bottino também se dedicou à carreira de chef de cozinha e, no fim da década de 80, abriu o restaurante Madrugada, em Botafogo. Em 2000, levou sua cozinha para os palcos na peça interativa ‘Risotto’, na qual preparava e servia o prato.
“Marcou época com força e doçura, como no famoso prato”
Conheci Rodolfo em 1988, entre vinhos, histórias e risadas. O ator que virou chef marcou época na noite do Rio com a massa Madrugada: gorgonzola, passa e nozes. Simplicidade com força e doçura, o prato resume um dos mais divertidos personagens da crônica recente carioca. Bottino entendeu como poucos a célebre frase do Rei: “É preciso saber viver”.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário