Comida de novela costuma dar água na boca só do telespectador. Quem tem de comer, no caso, o elenco, é alvo de pastéis cheios de ar, frutas de plástico, bolos sem recheio, arroz e feijão frios de tanto repetir a cena do almoço ficcional. Em "Avenida Brasil" (Globo) não é assim. Um chef de cozinha de verdade foi contratado para fazer os pratos que Nina (Débora Falabella), a protagonista, apresenta como criações dela em cena. Sugeridos no roteiro pelo autor da novela, João Emanuel Carneiro, o menu mais elaborado da trama é preparado por Écio Cordeiro de Mello, o mesmo chef que deu aulas para Débora Falabella. Os pratos mais simples são feitos no próprio Projac, mas com o cuidado de um um restaurante de grife. Para a novela são produzidos em média dez pratos por semana, entre eles, bacalhau de natas, fricassê de vitela e purê de banana da terra. Écio Cordeiro faz os pratos fora do Projac e os traz prontinhos para a gravação. Saiu da cozinha dele a salada de folhas nobres com queijo de cabra morno e um baba au rhum, que a família de Tufão (Murilo Benício) comeu e se regalou. Para viver uma cozinheira, Débora Falabella fez um laboratório com Écio. Aprendeu a cortar legumes rapidamente e a se movimentar na cozinha como uma chef. Seu primeiro prato foi uma massa com molho de tomate. Como haverá muitas cenas de comida em "Avenida Brasil", o elenco principal da novela seguirá passando bem nas gravações. Tanta comilança pode render até um livro de receitas de Nina, mais adiante.
RÁDIO ITABUNENSE
22 abril 2012
Quitudes elaborados de "Avenida Brasil" são preparados por chef de verdade
Comida de novela costuma dar água na boca só do telespectador. Quem tem de comer, no caso, o elenco, é alvo de pastéis cheios de ar, frutas de plástico, bolos sem recheio, arroz e feijão frios de tanto repetir a cena do almoço ficcional. Em "Avenida Brasil" (Globo) não é assim. Um chef de cozinha de verdade foi contratado para fazer os pratos que Nina (Débora Falabella), a protagonista, apresenta como criações dela em cena. Sugeridos no roteiro pelo autor da novela, João Emanuel Carneiro, o menu mais elaborado da trama é preparado por Écio Cordeiro de Mello, o mesmo chef que deu aulas para Débora Falabella. Os pratos mais simples são feitos no próprio Projac, mas com o cuidado de um um restaurante de grife. Para a novela são produzidos em média dez pratos por semana, entre eles, bacalhau de natas, fricassê de vitela e purê de banana da terra. Écio Cordeiro faz os pratos fora do Projac e os traz prontinhos para a gravação. Saiu da cozinha dele a salada de folhas nobres com queijo de cabra morno e um baba au rhum, que a família de Tufão (Murilo Benício) comeu e se regalou. Para viver uma cozinheira, Débora Falabella fez um laboratório com Écio. Aprendeu a cortar legumes rapidamente e a se movimentar na cozinha como uma chef. Seu primeiro prato foi uma massa com molho de tomate. Como haverá muitas cenas de comida em "Avenida Brasil", o elenco principal da novela seguirá passando bem nas gravações. Tanta comilança pode render até um livro de receitas de Nina, mais adiante.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário