domingo, setembro 02, 2012
Conheça a dieta que faz ficar mais inteligente
O cérebro pode ganhar ‘músculos’ e a forcinha necessária é obtida através da alimentação. Como qualquer parte do corpo, o sistema nervoso precisa de proteínas, gorduras e carboidrato de forma equilibrada, além de glicose, substância que é o “combustível” do pensamento. Seguindo dieta que garanta o fornecimento diário de cada elemento, observando as características de cada alimento, você pode turbinar seu cérebro. Para ter cérebro saudável e sempre ativo, é importante comer bastante arroz e pão, que fornecem energia. As proteínas são essenciais na síntese de neurotransmissores, responsáveis pela comunicação entre neurônios. O corpo absorve de maneira mais eficiente a substância no ovo e no peixe. Entre as gorduras, o ômega-3 tem destaque: melhora a função cognitiva, afasta o mau humor e diminui a ansiedade. “Pesquisas indicam que o sistema nervoso usa o ômega-3 para formar neurônios. Ele ajudaria a manter a memória da pessoa em dia”, explica a neurologista Carla Jevoux. A ingestão de antioxidantes, encontrados na cenoura e na maçã, é vital para a vida dos neurônios. Sem eles, o cérebro fica desprotegido contra radicais livres, que atacam as células do órgão. “Tentamos blindar o cérebro com os antioxidantes”, diz a nutricionista Gabriela Maia. Mas esses alimentos devem fazer parte da rotina. Carla Jevoux afirma que o importante é ter alimentação balanceada aliada a praticar exercícios aeróbicos pelo menos quatro vezes por semana.
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