domingo, outubro 14, 2012

Bahia não resiste e perde para o Coritiba

O Esporte Clube Bahia passou pelo primeiro tempo no difícil hoje de hoje à tarde no Couto Pereira como relativo sucesso. Em um primeiro tempo equilibrado, o tricolor levou a pressão natural dos donos da casa, recebeu um gol de cabeça de Luccas Claro aos 10 minutos, mas cinco minutos depois, também de cabeça e zagueiro, Alysson empatou o jogo para o Bahia. E os 45 minutos de um jogo aberto e de puro equilíbrio acabaram deixando a sensação que era possível sair de Curitiba com os três pontos na sacola, a despeito dos sérios desfalques na partida. No segundo tempo, naturalmente o Coritiba aproveitando-se do mando de campo e da torcida teve maior volume de jogo, criou algumas oportunidades de perigo, enquanto o Bahia praticamente não atacava, mas depois de várias investidas do adversário todas barradas pelo goleiro Marcelo Lomba, isto somente até aos 27 minutos, quando Lincoln cruzou na área para Deivid cabecear firme para dentro do gol, sem chance para Lomba, fazendo 2 x 1, o restante do jogo, o Coritiba esteve mais perto de fazer o terceiro, enquanto o Bahia não ameaçou empatar o jogo.

Como qualquer derrota e em qualquer circunstância foi ruim, mas considerando o aspecto rebaixamento, o resultado não interfere de forma importante na colocação do Bahia. Especialmente pelas derrotas do Sport e Palmeiras, que tornou a derrota do Bahia, nula e invalida quando considerado apenas a luta contra o rebaixamento. A nova batalha tricolor no Campeonato Brasileiro será travada agora dentro de casa. Na quarta-feira, às 19h30, o time do técnico Jorginho encontra no Estádio Metropolitano de Pituaçu o desesperado Palmeiras atolado na zona de rebaixamento, precisando como um náugrafo dos três pontos para manter as remotas esperança de sobreviver dentro da competição. (Futebol Bahiano)

FICHA TÉCNICA
BAHIA 1 x 2 CORITIBA

Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Data: 14/10/2012 (domingo)
Árbitro: Wagner do Nascimento (CBF-RJ), auxiliado por Altemir Hausmann (Fifa) e Dibert Pedrosa Moises (Fifa)
Cartões amarelos: Lincoln (C); Neto e Fahel (B)
Cartão vermelho:
Gols: Luccas Claro, aos 11min, e Alysson, aos 14min do primeiro tempo; Deivid, aos 27min da etapa final