terça-feira, novembro 11, 2014

Chocolate Gourmet Sul da Bahia será debatido em fórum

A qualidade e o potencial de investimentos do Chocolate Gourmet do Sul da Bahia, feito com amêndoas orgânicas de cacau, serão debatidos durante o Fórum Oportunidades de Investimento na Bahia, nos dias 13 e 14, na sede da Federação das Indústrias do Estado da Bahia (Fieb), em Salvador. O evento vai reunir empresários que já investem ou que pretendem investir no estado, contribuindo para a geração de emprego e renda. Na programação de palestras e debates sobre o potencial de desenvolvimento da economia baiana, o chocolate fino entrará em pauta no Workshop do Agronegócio, coordenado pelo presidente da Zona de Processamento de Exportação da Bahia (ZPE) Otavio Pimentel. O enfoque será dado às cadeias setoriais e, entre elas, a industrialização, vantagens e incentivos na instalação de empreendimentos do Chocolate Gourmet na ZPE Ilhéus. A área de cultivo no Sul da Bahia é estimada em 600 mil hectares, em 83 municípios que produzem 300 mil toneladas de cacau por ano e em seis territórios regionais: Baixo Sul, Médio Rio de Contas, Médio Sudoeste da Bahia, Litoral Sul, Costa do Descobrimento e Extremo sul. Em Ilhéus, há pelo menos sete lojas que comercializam, com êxito, chocolates finos com sua própria marca. Entre os empresários que já confirmaram presença no fórum está o casal Marco e Luana Lessa, proprietários da Chor, localizada no Centro Histórico.

Nenhum comentário: