domingo, abril 19, 2015

Foi um domingo para brasileiros esquecerem; só deu Hamilton

Não tem para ninguém em 2015 na Fórmula 1. Neste domingo, o piloto inglês Lewis Hamilton chegou à sua terceira vitória em quatro corridas no campeonato, ao triunfar no GP do Bahrein, no circuito de Sakhir. Como tem sido de praxe na temporada, o atual campeão venceu com tranquilidade, só perdendo a ponta nas trocas de pneus. Enquanto isso, seus principais concorrentes, Nico Rosberg, Sebastian Vettel e Kimi Raikkonen, se digladiaram no segundo pelotão, deixando o caminho livre para Hamilton levar a vitória. A segunda colocação ficou com Kimi Raikkonen, que se aproveitou do bom desempenho de sua Ferrari e de erros de Rosberg para somar pontos importantes. Ele assumiu a vice-liderança da prova na penúltima volta, após o alemão escapar na curva 1. Rosberg terminou em terceiro e somou mais um pódio. Apesar do bom resultado, o alemão começa a ver Hamilton se distanciar na classificação geral. O inglês soma 93 pontos, contra 66 de Rosberg, o vice-líder da temporada. O quarto colocado foi Valtteri Bottas, que terminou à frente de Sebastian Vettel. O alemão teve de fazer uma parada a mais no meio da prova, para trocar o bico de sua Ferrari. Quando voltou à pista, ameaçou o finlandês da Williams, mas não conseguiu passar. Felipe Massa teve problemas antes mesmo da largada, quando o carro não ligou e ele ficou parado no grid. O piloto da Williams teve de largar dos boxes e fazer uma corrida de recuperação. Para complicar, ele acabou atingido na traseira pelo venezuelano Pastor Maldonado nas voltas iniciais e isto danificou o difusor de seu carro, tirando muito do equilíbrio. Já Felipe Nasr sofreu com uma sequência de acontecimentos: sua primeira volta não foi boa e ele perdeu posições; depois teve um problema nos ajustes do motor e perdeu potência; para completar, a estratégia da Sauber de três paradas também não ajudou. Ao menos, o saldo do início do campeonato de ambos é positivo. Massa conseguiu somar ponto nas quatro primeiras etapas, uma constância que ele raramente apresentou em sua carreira. Nasr também tem o que comemorar, estando em oitavo lugar na tabela e o melhor entre os estreantes. Mas ele deixou claro que a Sauber precisa evoluir para não ficar estagnada diante da evolução dos adversários. A quinta etapa da temporada 2015 será no dia 10 de maio, com o GP da Espanha, em Barcelona.