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08 junho 2015

Chocolate do Sul da Bahia é destaque de festival internacional

Assim como um bom vinho, o sabor e o aroma do chocolate também expressam aspectos do solo, clima e geografia de sua região produtora. Por isso, a busca por frutos perfeitos e amêndoas selecionadas do cacau gourmet tem mobilizado produtores do chamado Chocolate de Origem, com identidade sulbaiana. É o caso da marca Cacau Amado, que será lançada oficialmente no 7º Festival Internacional do Chocolate e Cacau, realizado de 11 a 14 de junho, no Centro de Convenções de Ilhéus. A empresa vai comercializar chocolates concentrados em 56,6% e 70% de massa de cacau, nibs ou grué de cacau (amêndoa triturada) in natura, com ervas e doce, pão de chocolate com mel, e a cerveja artesanal de cacau. O evento conta ainda com expositores de tecnologia de produção, palestras, debates e workshops com especialistas da área. O Sebrae é parceiro da iniciativa e marcará presença com um estande de atendimento ao público e realização de palestras com foco em inovação e internacionalização, Feira Criativa com moradores dos bairros Hernani Sá e Pontal, além de Clínicas Tecnológicas, que são oficinas com duração de três horas sobre design de embalagens, acesso a mercado e produção de chocolate. Para fomentar os negócios da cacauicultura e dar maior visibilidade ao chocolate de origem, outras marcas regionais também vão expor seus produtos no festival, como a Mendoá, Chor, Modaka, Sagarana, AMMA, Chocolate Caseiro de Ilhéus, Costa Negro, Leão de Ouro, Maltez, Bahia Cacau, Chocolates Itacaré e Sabores do Cacau. Toda programação do evento é gratuita e as inscrições para palestras e cursos serão feitas no local. Mais informações podem ser obtidas no site do festival de chocolate.

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