O Instituto Cabruca realizará nesta sexta-feira, em Ilhéus, a inauguração da Escola Chocolate da Floresta, primeira escola de chocolate da Bahia, com o objetivo de estimular a criação de talentos e competências, valorizar a sustentabilidade, qualidade, inovação e a origem do cacau e chocolate no Brasil. A solenidade ocorrerá às 19 horas, na sede do Cabruca, localizada na Avenida Dois de Julho, 379, no centro da cidade. Ao longo de sua atuação, o Instituto percebeu a necessidade de uma maior agregação de valor ao cacau enquanto alimento, seus sabores, cultura, história e a importância do mesmo na elaboração de um chocolate com qualidade, identidade, sustentabilidade e origem. Os cursos ofertados pela Escola Chocolate da Floresta são divididos em duas modalidades, os Grapiúnas, que serão ofertados na sede, em Ilhéus, Sul da Bahia, e os Pindoramas, que podem ser desenvolvidos também em outros locais do País. Além de oferecer cursos nas áreas de cacau e chocolate, a escola Chocolate da Floresta também disponibiliza serviços de apoio para o desenvolvimento de habilidades, a exemplo de Pesquisas em cacau e chocolate, Formulações em nibs e chocolate, Produção de cacau orgânico e convencional, Pós colheita de cacau, cacau fino e premium, Manejo em agroecossistema cacau cabruca, Produção de chocolate para pesquisa e testes de aceitação mercado, Descasca e torra de cacau para pesquisas, Elaboração projeto de cursos de extensão, graduação e pós-graduação em cacau e chocolate, Incubação de empreendimentos de base comunitária em cacau e chocolate, e Classificação de cacau.
Nenhum comentário:
Postar um comentário