domingo, julho 15, 2018

França aplica 4 x 2 na Croácia e conquista 2º título mundial

Neste domingo (15), a Copa do Mundo da Rússia fechou suas cortinas e encerrou o espetáculo com um grande jogo de futebol, uma das melhores finais de Copa do Mundo de todos os tempos. Com direito a 6 gols (só não superou Brasil 5 x 2 Suécia em 1958 com dois de Pelé), pênalti marcado pelo VAR, gol contra de centroavante, erro de goleiro e até invasão de campo, e tudo isso se resumiu no triunfo por 4 a 2 da França (2º mais jovem da Copa atrás apenas da Nigéria) sobre a Croácia dando aos franceses o seu segundo título mundial vinte anos depois (1998-2018). O atacante Mario Mandzukic marcando contra abriu a contagem para a França aos 18 minutos. Aos 28, a Croácia buscou o empate com Ivan Perisic, mas voltou a tomar aos 38 com o francês Griezmann cobrando pênalti com ajuda do VAR e da imagem de vídeo. No segundo tempo, a França voltou avassaladora e anotou duas vezes em sequência com Paul Pogba e o veloz Mbappé de apenas 19 anos, construindo 4 a 1 no placar. Mandzukic se redimiu do gol contra e deixou o dele com enorme ajuda do goleiro Hugo Lloris, mas parou por aí a reação croata. O atacante francês Kylian Mbappé, 19 anos, foi eleito a revelação e o meia croata Luka Modric, 32, o melhor jogador da Copa da Rússia. Já o treinador francês Didier Deschamp, se tornou o terceiro técnico da história a vencer uma Copa como jogador e outra como técnico e igualou o brasileiro Mário Jorge Lobo Zagallo e o alemão Franz Beckenbauer ao atingir a marca histórica. Outro premiado neste domingo foi Thibaut Courtois, eleito o melhor goleiro da Copa. Ele ficou com a Luva de Ouro da competição após ser fundamental na campanha da terceira colocada Bélgica. Harry Kane terminou mesmo como artilheiro, com seis gols, pela Inglaterra, e ficou com a Chuteira de Ouro. Griezmann e Lukaku, ambos com quatro, receberam a Chuteira de Prata e a de Bronze, respectivamente. (FB)