segunda-feira, maio 16, 2011

Ceplac seleciona amostra para a Expo Brasil Chocolate - 2011

Produtores de cacau brasileiros têm mais uma oportunidade para avaliar a qualidade das amêndoas e do liquor utilizados pela indústria no processamento do chocolate. No período de 30 de junho a 3 de julho podem participar do Concurso do Cacau Fino e Aromático da Feira e Exposição Internacional do Chocolate – Expo Brasil Chocolate 2011, que será realizado no Centro de Eventos São Luis, em São Paulo, capital, reunindo produtores e fabricantes de matéria-prima e expositores nacionais e internacionais da cadeia produtiva do chocolate.
De acordo a chefe do Setor de Tecnologia e Engenharia Agrícola (Setea), Neyde Alice Pereira, o produtor deve entregar, entre 17 de maio e 3 de junho, cinco quilos de amêndoas secas para classificação, análises físico-químicas e sensoriais, prova de corte, preparo de liquor e contraprova na Fábrica Experimental de Chocolate da Ceplac ou no (Setea), do Centro de Pesquisas do Cacau (Cepec), da Superintendência de Desenvolvimento da Região Cacaueira da Bahia da Ceplac, Km 22 da Rodovia BR -415 - Jorge Amado, trecho Ilhéus - Itabuna. Além disso, terá de anexar as respostas ao questionário do evento disponível para ser baixado na página da Ceplac.

Nenhum comentário: