Em quatro dias de festas juninas, no Terreiro de Jesus e Pelourinho, cresceu o movimento no Centro Histórico de Salvador, para alegria de pessoas que trabalham enquanto as sanfonas convidam baianos e turistas a dançar o forró. Baiana de acarajé desde pequena, Ana Cristina Ramos dos Santos, 48 anos, garante que o comércio está aquecido.O São João da Bahia impulsionou as vendas garantindo renda melhor a quem pega no ‘batente’ durante os festejos. Ana Cristina diz que o comércio ficou muito parado devido à chuva. “Agora estamos ganhando um dinheirinho para nossas despesas. Eu [fiquei] um tempo afastada do Centro Histórico, onde sempre vendia bem, mas estou de volta”.Mesmo no embalo de atrações como Targino Gondim, Carlos Pita e Dorgival Dantas, muita gente reserva um momento para saborear comidas juninas e pratos típicos baianos. Aberto há 25 anos no Terreiro de Jesus, o Bar e Restaurante O Cravinho já aumentou o faturamento em 40%, em relação aos dias comuns, mesmo índice registrado na loja de igual nome instalada ao lado.
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